Премьерным спектаклем в Казани откроется второй сезон театра «Созвездие – Йолдызлык»

В новом сезоне репертуар молодежного музыкального театра пополнится как минимум четырьмя новыми постановками.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани молодежный экспериментальный музыкальный театр «Созвездие - Йолдызлык» открывает второй сезон. Вниманию публики в этот вечер будет представлен спектакль «Шампанское! Шампанское! Шампанское!» по одноактным пьесам Антона Чехова, премьера которого состоялась минувшим летом.

«Во втором сезоне мы планируем расширять репертуар, - рассказал главный режиссер театра «Созвездие - Йолдызлык» Эдуард Сажин. – В ближайшее время состоится премьера комедии М.Эннекена и М.Мэйо «Лгунья». Также в планах на этот год - постановка спектакля по «Маленьким трагедиям» А.С.Пушкина, моноспектакль «Эдит Пиаф», драма М.Макдонаха «Сиротливый запад», концертная программа ретро-песен 1930-40-х гг. Есть и другие планы, но все зависит от финансирования».

Напомним, открытие театра «Созвездие - Йолдызлык» состоялось 25 февраля 2013 г. Старт проекту был дан благодаря поддержке Президента Республики Татарстан: решением Рустама Минниханова фестивальному театру передано старинное здание бывшей усадьбы купца Алафузова по улице Гладилова, 49. Основу труппы составили победители и лауреаты «Созвездия» разных лет, профессиональные артисты - выпускники и студенты РУТИ-ГИТИС, а также актеры молодежного театра «Калейдоскоп».

Особенностями коллектива, отличающими его от остальных театров Казани, являются: участие в спектаклях преимущественно молодых артистов, постановка музыкальных спектаклей (мюзиклов, музыкальных сказок и др.), открытость труппы эксперименту. Спектакли театра рассчитаны в основном на детскую и юношескую аудиторию.

В первом сезоне в репертуаре театра появилось 4 спектакля: это постановки для детей «Как Иван-солдат нечистой силе помогал», «Про Ивана-дурака и золото, которое руки жжет», «Волшебная лампа Аладдина», а также вечерний спектакль для аудитории 12+ «Шампанское!...». В период с марта по июль артисты давали 5-9 представлений ежемесячно, сообщает пресс-служба театра.

***Вс