На фестивале «Крутушка» покажут арт-проекты, театрализации и кинофильмы

Юбилейный международный этнический фестиваль «Крутушка» пройдет в десятый раз с 23 по 26 августа в поселке Крутушка.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). В программе фестиваля «Крутушка» будут представлены арт-проекты, театральные и танцевальные представления, а также состоится кинопоказ, сообщают организаторы.

Юбилейный международный этнический фестиваль «Крутушка» пройдет в десятый раз с 23 по 26 августа в поселке Крутушка на территории оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик».

В спектаклях «Пинежский Пушкин» и «Письма мордобитны. Получите — распишитесь!» северная русская речь писателей Бориса Шергина и Степана Писахова прозвучит в исполнении эксцентричной актрисы Татьяны Бондаренко под музыкальное и вокальное сопровождение известного фольклориста Сергея Старостина (Москва).

Свою уникальную программу, созданную по материалам белорусского фольклора, «Дорожка моя…» представит Иван Кирчук, лидер этно-трио «Троiца» из Беларуси. В ней будет представлен синтез духовного и материального, музыкального и песенного наследия белорусской культуры, накопленного за 35 лет авторской деятельности.

Для родителей состоятся занятия по этнопедагогике, для юных посетителей устроят старинные народные игры, уникальные фольклорные спектакли сразу двух коллективов – «Серебряное Копытце» по сказке Павла Бажова от семейного кукольного театра «Тут и Там» и авторская сказка «Дочь неба» в постановке фольклорно-музыкального театра «Ученый медведь».

В рамках работы кинозала состоится показ фильма «Сказки о Маме» – документальной сказки, основанной на этнографических исследованиях, мифах, духовной культуре Русского Севера.

В этом году фестиваль «Крутушка» получил государственную поддержку в виде гранта.

Ранее ИА «Татар-инофрм» сообщало, что Зуля Камалова и Сергей Старостин выступят на этнофестивале «Крутушка».