В Ригу с гастролями приезжает Марина Влади

Марина Влади привозит спектакль «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет».

(Рига, 20 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В апреле в Ригу с гастролями приезжает Марина Влади. Известная актриса привозит спектакль «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет».

Марина Влади объясняет свое решение возобновить спектакль: «Я не хотела возвращаться к этому спектаклю, но последние события изменили мое решение. Я имею в виду выход пресловутого фильма о Володе. Я всегда была против фильма о Высоцком, и мне кажется, мое мнение нельзя игнорировать: я его последняя жена, вдова и имею на это моральное право. Меня оскорбило не только то, что там рассказывается ужасный кусок из его жизни, но и то, что фильм до банальности односторонне показывает Высоцкого.

Я в отчаянии, что многие будут открывать для себя этого великого артиста и необыкновенного человека таким, а его образ уже никогда не будет очищен от этой грязи. Особенно горько и противно то, что инициатором этой чудовищной мерзости был его сын. Он не только не понял, что совершил грех, преступление, но и гордится и хвалится тем, что для большей достоверности использовал посмертную маску Высоцкого.

Я знаю, что мой долг перед памятью Володи рассказать всем, кто его любил, настоящую правду. В спектакле очень много личного: возможно, это будет слишком резко и откровенно, как бросок в пропасть. Но я там не просто актриса, а женщина, защищающая любимого мужчину, которого она потеряла, но который был главной любовью и болью ее жизни. Марина Влади».

Спектакль «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет» был поставлен в Париже несколько лет назад. Возвращение на театральную сцену в этом спектакле Марины Влади произвело во Франции фурор, пишет LifeNews.lv.