Димаш посвятил песню Лейсан, которую навещал в Казанском хосписе

Одну из своих композиций Димаш посвятил Лейсан Сейтназаровой, которая с раннего детства боролась с онкологией.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Сегодня популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген впервые выступает с сольным концертом в «Татнефть Арене». В столицу Татарстана артист с мировым именем приехал в рамках большого турне ARNAU TOUR 2020.

Одну из своих композиций Димаш посвятил Лейсан Сейтназаровой, которая с раннего детства боролась с онкологией. Девушка была преданной поклонницей творчества Димаша.

В 2019 году певец сам навестил пациентку хосписа, так как из-за реабилитации Лейсан не смогла присутствовать на церемонии закрытия WorldSkills Kazan. Лейсан до последнего не знала, что к ней в гости заглянет ее любимый исполнитель, и как потом рассказали организаторы встречи, им не хватило литературных слов, чтобы «описать степень ее потрясения».

Сердце Лейсан перестало биться в 21 год, спустя четыре месяца после общения с Димашем. Он успел исполнить одно из самых заветных желаний девушки. Певец до сих пор помнит, как он навещал ее, на концерте назвал «своей сестренкой»…

Зрительный зал «Татнефть Арены» переполнен, у него огромная армия поклонников, которые называют себя dears. Фанаты приехали из разных уголков Татарстана, России и даже мира – Казахстана, Канады, Финляндии.

Здесь же присутствуют родители Димаша – заслуженные артисты Казахстана – Канат и Светлана Айтбаевы, которые сопровождают сына в рамках его турне. Мама и папа вывели его на сцену в двухлетнем возрасте, а в шесть лет Димаш завоевывал первые громкие награды. Именно благодаря родителям он стал тем, кем является сейчас. Артист помнит и часто говорит об этом. И на сегодняшнем концерте Димаш поблагодарил их за реализацию своей мечты, признался перед многотысячной аудиторией, что он счастливый человек.