Зрители восторженно приняли первый концерт фестиваля «Денис Мацуев у друзей»

Исполнение музыки Брамса увидят в 180 странах мира.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Большом концертном зале им.С.Сайдашева состоялся первый концерт фестиваля «Денис Мацуев у друзей». Коллектив Государственного симфонического оркестра РТ под руководством Александра Сладковского выступал вместе со знаменитым пианистом Денисом Мацуевым.

Зал был заполнен зрителями разного возраста: среди поклонников классической музыки можно было увидеть как совсем юных, так и представителей старшего поколения. Все места, включая партер и балконы, были заняты. Желающих попасть на концерт было так много, что пришлось даже поставить дополнительный ряд кресел. Тем, кому не досталось, расположились стоя или сидя на ступеньках.

Сегодняшний вечер был посвящен музыке немецкого композитора XIX века Иоганнеса Брамса. В первом отделении прозвучал концерт для фортепиано с оркестром №1 ре минор, Op. 15.

Когда на сцену вышел Денис Мацуев, зал взорвался аплодисментами. Классическое произведение было блестяще исполнено татарстанскими музыкантами и именитым гостем. Зрители выказывали восторг криками «Браво!». После завершения первого отделения Мацуева вызвали на бис.

Во втором отделении была исполнена симфония №4 ре минор, Op. 98 Брамса. Теперь музыканты выступали уже без пианиста.

Концерт завершился овациями. Зрители долго аплодировали стоя, музыкантам дарили цветы.

Напомним, что на открытие фестиваля в Казань из Франции специально приехала съемочная группа интернет-канала классической музыки «Medici.tv». Благодаря ей концерт увидят в 180 странах мира.