Нижнекамск примет международный кинофестиваль «Висла»

Зрители познакомятся не только с польским кинематографом, но и с жизнью самой Польши.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Нижнекамск примет мероприятия XIII Фестиваля польских фильмов «Висла». Бесплатные показы пройдут в кинотеатре «Восход», сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Зрители познакомятся не только с польским кинематографом, но и с жизнью самой Польши. «Всех ждет интересное авторское кино», – пообещали организаторы.

В частности, 7 октября, в шесть часов вечера нижнекамцам представят киноленту «Тело Христово» – этот фильм в прошлом году был номинирован на премию «Оскар». По сюжету 20-летний заключенный Даниэль, переживший духовное перерождение, мечтает посвятить себя служению Богу, однако судимость препятствует этому. Воспользовавшись случаем, он выдает себя за выпускника семинарии и занимает место заболевшего ксендза в приходе небольшого провинциального городка.

На следующий день, 8 октября, в четыре часа дня зрителям покажут «День шоколада». Это семейный фильм, рассказывающий о мире взрослых через призму детского восприятия – сказка о любви и тоске, балансирующая между реальным и фантастическим миром. 9 октября в то же время – блок впечатляющих короткометражных фильмов, отобранных студией Мунка.