На премию «Глаголица» заявилось рекордное число соискателей

Всего желающие принять участие в конкурсе представили 1012 работ.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Впервые за семь лет существования проекта «Глаголица» количество участников международного литературного конкурса из Казани превысило планку в тысячу участников. Всего соискатели премии представили 1012 конкурсных работ, сообщает оргкомитет конкурса.

Начало приема работ пришлись на март и апрель – разгар пандемии коронавируса и перестройку образовательных процессов в дистанционный формат. Тогда все учителя отмечали снижение интереса к учебе и творческим проектам у детей. Однако в августе ситуация изменилась, а уже 5 сентября планку прошлого года удалось успешно преодолеть. 

Больше всего произведений прислали ребята в возрасте 15 и 16 лет. Самой популярной номинацией стала «Проза на русском языке», чуть меньше участников в русскоязычной номинации «Поэзия», а вместе на них приходится более половины всех конкурсных работ.

Жюри литературной премии «Глаголица» начало знакомиться с произведениями юных авторов и завершит эту работу 12 октября этого года. В этот же день список участников, вошедших в длинный список VII Независимой литературной премии «Глаголица», будет опубликован на сайте: www.glagolitsa-rt.ru.