Москва увидит себя глазами иностранцев

21 августа в Московском музее современного искусства открывается выставка «How Do You Do... Moscow?».

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). 21 августа в Московском музее современного искусства открывается выставка «How Do You Do... Moscow?». Проект представляет собой уникальную комбинацию журналистских материалов, а также произведений современного изобразительного искусства.

Костяк экспозиции составят работы 4 иностранок, которые произвели фотографическое и репортажное «исследование» Москвы. Француженка Шарлот Кова-Кокийо, датчанка Ибен Мюриэль, австралийка Лиз Андерсон и немка Мануэла Руэди выбрали себе для описания людей разного социального, профессионального или географического положения.

Участников проекта фотографировали в разных ситуациях и разных частях города, а также просили описать их отношение к Москве. Из полученных фотографий, интервью и других документальных элементов и было сформировано своего рода синтетическое видение Москвы и ее жителей глазами иностранца. Проект также имеет интерактивные элементы, требующие активного включения зрителя в процесс. Посетителям будет предложено присоединиться к проекту и написать о жизни в Москве на специальной стене, сообщило агентство «Интерфакс».
***Н