В Альметьевске стартовал новый летний сезон проекта «Сказки о золотых яблоках»

В новом сезоне для альметьевцев проведут мастер-классы художники из Уругвая, Аргентины, Испании.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В Альметьевске стартует новый сезон популярной паблик-арт-программы «Сказки о золотых яблоках». Кроме создания художниками новых муралов и объектов на велосипедном маршруте, каждые выходные в рамках программы будет проходить серия событий «Мой город, моя улица», сообщает оргкомитет проекта.

В этом году начнется новый, второй маршрут велоэкскурсии. В Татарстан приедут художники Dulk из Испании, Hitnes из Италии, Alfaalfa из Уругвая и другие авторы. Благодаря их стараниям на одном из самых заметных зданий в центре города появится медиа-инсталляция, а скульптор Виктор Поляков создаст фантастический объект.

В настоящее время стартовал курс обучения экскурсоводов, а жители смогут принять участие в изменении своего города. В легкой занимательной форме художники из разных городов и стран расскажут и покажут альметьевцам, как лучше сделать городское пространство с помощью уличного искусства и паблик-арта.

Каждые выходные с 22 июня по 22 сентября в Нефтеграде будут проходить воркшопы с известными мировыми художниками, встречи с экспертами по истории искусств, старинным рукописям и антропологии, а также мастер-классы по созданию сказочных существ из картона уже полюбившейся альметьевцам художницы из Екатеринбурга Натальи Пастуховой. Кроме того, жители Нефтеграда смогут посетить уроки по каллиграфии, граффити и брейк-дансу.

Основной акцент нового сезона будет сделан на художественные практики с использованием самых разных изобразительных техник и стилей в уличном пространстве, рассчитанных как на взрослых, так и на детей. Также программа включит в себя экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья и социально-просветительские мероприятия.

Вход на все события бесплатный.