В бугульминской деревне Таллы-Буляк отремонтируют Дом культуры

Здание, где размещается учреждение, находится в аварийном состоянии.

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В деревне Таллы-Буляк Бугульминского района Татарстана отремонтируют Дом культуры. Глава района Линар Закиров посетил объект, который сейчас находится в аварийном состоянии. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Наружная часть стены ДК начала разрушаться. Внутренние помещения также находятся в плачевном состоянии. Здание площадью около 3,8 тыс. кв. метров нуждается в ремонте.

Когда-то Дом культуры был центром сельской культурной жизни и местом общения как взрослых, так и детей. Здесь сельчане проводили свой досуг, развивали творческие способности и открывали таланты.

С каждым годом население деревни увеличивается, одна из причин этого – близкое соседство с городом. На сегодняшний день в Таллы-Буляке проживают около 500 человек. Линар Закиров отметил, что объект рассматривается для включения в программу реконструкции сельских ДК или строительства нового культурного центра.

Культурно-досуговые учреждения в сельской местности реконструируются в рамках национального проекта «Культура», разработанного на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина.