Нижнекамское общество казаков провело Пасхальную ярмарку

На ярмарке не только торговали изделиями народного промысла, но и подпевали артистам.

(Нижнекамск, 19 апреля, «Татар-информ», Марат Салимов). В Нижнекамске городское казачье общество «Станица Нижнекамская» провело Пасхальную казачью ярмарку.

Многолюдные ярмарки после Пасхи, проходящие на протяжении всей недели, – это традиция, пришедшая из глубины веков. На них продавали все самое лучшее из того, что смастерили, сшили, испекли или сварили. В Нижнекамске решили возродить казачьи традиции.

Атаман станицы Нижнекамской Анатолий Калашников подчеркнул, что эти ярмарки не сводятся к гулянию и торговле. Они являются большими праздниками для всего народа. Подтвердил эти слова прошедший тут же концерт с участием местных вокальных и танцевальных коллективов.

Такие яркие праздники не должны забываться, считают казаки. Поэтому представители русского общества, по их словам, делают все, чтобы казачья культура не была забыта.

«В первую очередь эти мероприятия связаны с возрождением традиций русского народа. Не случайно наш вечер назван «Казачья ярмарка», ведь наш край был казацким. Это надо помнить, там были свои традиции, которые работают на дружбу народов», - сказал корреспонденту агентства «Татар-информ» председатель русского общества Нижнекамска Василий Носов.