Группа «Воскресение» выступит на «Сотворении мира» в этом году

Сегодня вечером на концерте в Казани группа исполнит старые добрые песни.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Группа «Воскресение» в этом году станет участником ежегодного международного фестиваля живой музыки «Сотворение мира» в Казани. Об этом сегодня во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал ударник группы Алексей Коробков.

Вообще, по словам вокалиста и гитариста группы Алексея Романова, группе случалось быть на масштабных фестивалях, но они не слишком комфортно на них себя чувствуют, это чуждая для них среда.

Сегодня вечером «Воскресение» выступит в ресторане «Максимилианс». Как отметил Алексей Романов, никаких новинок на концерте не будет. «В последнее время я к новостям отношусь скептически, а старое, доброе любят все, - заявил вокалист. - Если мы сочиним что-то интересное, то обязательно похвастаемся. Но пока ничего стоящего в голову не приходит, и нет смысла выдавливать из себя шедевры».

Кстати, по наблюдениям музыкантов, на их концерты приходят и их ровесники, и люди старшего возраста, и молодежь.

Выступать в столице Татарстана группе приходилось не раз. Алексей Романов, например, впервые попал в Казань в 1990 году, когда принимал участие в поволжском фестивале «Рок чистой воды». «Мы ездили на теплоходе. Выступления я не помню. Помню, что успел пробежаться по городу, удивился столбам пыли, которые поднимаются над трамвайными путями, добежал до улицы Баумана и вернулся в порт. Пора было уезжать. Запомнилась большая красная колокольня на Баумана. Сегодня видел ее вновь из окна гостиницы», - поделился воспоминаниями  А.Романов.

А вот Алексей Коробков своего первого выступления в Казани не помнит. «Помню, что это было очень давно. С годами впечатление о городе меняется. Казань теперь столичный город, по сравнению с тем, каким он был раньше», - отметил ударник.