Настоящий классический рок: шотландцы Nazareth презентуют новый альбом в Казани

Музыканты исполнят свежие хиты и знаменитые композиции во время тура, приуроченного к 50-летию группы.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Концерт шотландской рок-группы Nazareth, который пройдет в Казани 20 февраля, порадует любителей «тяжелой» музыки как ранними хитами, так и новинками. Фанатам стоит обратить особое внимание на заглавную композицию нового альбома – Tatooed On My Brain, рассказали ИА «Татар-информ» музыканты Nazareth.

«Наша идея заключалась в том, чтобы создать настоящий классический рок-альбом. И, думаю, это нам действительно удалось. По моему мнению, Tatooed On My Brain – лучший из новых синглов: короткий и яркий. Мы даже клип для него сняли! Давно уже такого с нами не было», – поделился подробностями бас-гитарист Питер Эгнью.

Гастрольный тур Nazareth в этом году приурочен к 50-летию группы. Новая концертная программа, по словам музыкантов, стала особенной, потому что ее создавали с новым вокалистом – Карлом Сентансом. Артисты планируют выступить в разных странах Европы. При этом они признаются, что в России их всегда принимают особенно тепло, а у рока на русском языке есть большое будущее.

«Однажды какие-нибудь русские музыканты громко заявят о себе на мировой сцене. Надеюсь на это. Знаете, у группы Rammstein ведь это отлично получилось: они продолжают бескомпромиссно выпускать материал на родном языке и имеют мировую славу. Думаю, скоро настанет пора для сенсации из России!» – заметил Эгнью.

Nazareth – шотландская рок-группа, созданная в 1968 году в городе Данфермлин. Известность пришла к ней в 1973-м вместе с третьим альбомом, RazAmaNaz. Еще с позднесоветских времен группа пользуется большой популярностью в России.