Дину Гарипову забыли предупредить, что она будет представлять Россию на «Евровидении»

«Официальной информации пока нет никакой, это все слухи», - сообщил брат Дины Гариповой.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Официально победительницу проекта «Голос» Дину Гарипову никто не уведомлял о том, что она будет принимать участие в международном вокальном конкурсе «Евровидение-2013». Об этом сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» ее брат Булат.

«Официальной информации пока нет никакой, для нас это все пока только слухи», - сообщил он, комментируя информацию ряда СМИ о том, что Дина будет участвовать в «Евровидении». Булат Гарипов, выступающий в роли продюсера певицы, добавил, что самой Дине ничего о ее участии в международном конкурсе неизвестно. Если будет какая-то информация по поводу «Евровидения», она это официально сообщит СМИ, заверил он.

Между тем на сайте «Первого канала», отвечающего за отбор российских участников и трансляцию конкурса в РФ, появилась подтверждающая информация. «Победительница проекта «Голос» Дина Гарипова будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2013», который пройдет в мае в Мальме (Швеция). Такое решение принял «Первый канал», - говорится в сообщении.

Предполагается, что в мае на конкурсе девушка исполнит песню «What If» («Что, если...»), созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным.

Напомним, Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней «Believe» в 2008 году выступил Дима Билан. В 2012 году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.