В день рождения Высоцкого в Нижнекамске покажут спектакль и откроют выставку

За 15 лет «Райские яблоки» увидели во многих городах России и стран СНГ, а также поклонники Высоцкого в Польше и Австралии.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). В день рождения Владимира Высоцкого, 25 января, в Нижнекамске покажут уже ставший легендарным спектакль «Райские яблоки». Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Накануне, 24 января, состоится гала-концерт с участием столичных звезд - Ларисы Долиной, Дмитрия Дюжева, Ольги Кормухиной, Сергея Галанина, а в субботу, 25 января, в Доме народного творчества откроется экспозиция «Высоцкий на Таганке» и состоится показ спектакля.

Постановщиком «Райских яблок» выступил в 2005 году режиссер Рашид Тугушев. Художественным руководителем постановки стал Никита Высоцкий. Премьеру спектакля многие театральные критики оценили высоко, а некоторые из них назвали эту работу «лучшим из когда-либо поставленного о Высоцком...».

За 15 лет «Райские яблоки» увидели во многих городах России и стран СНГ, а также поклонники Высоцкого в Польше и Австралии.

В основу спектакля лег рассказ о жизни и творчестве поэта через воспоминания женщин, которые были ближе всех к Высоцкому, – Аллы Демидовой, Людмилы Абрамовой, Марины Влади.

Собирательный образ этих женщин и их воспоминания воплотила на сцене заслуженная артистка России Людмила Татарова-Джигурда. Алексей Зыков, исполняющий роль Высоцкого, является признанным мастером-эстрадником, окончившим Гнесинку и потрясшим своим исполнением песен Высоцкого не только российских слушателей, но и американских (Гран-при «За лучшее исполнение песен Высоцкого» в Чикаго).

Никита Высоцкий отмечает, что «Райские яблоки» – это исключительно поэтический взгляд на творчество его отца.

«Здесь нет ни быта, ни житейских историй. Нет скандалов, нет анекдотов. Есть только поэзия...», - определил сущность сын легендарного барда.

Всего в спектакле звучит более 20 композиций Высоцкого – начиная с ранних и заканчивая культовыми, ставшими классикой.