Проект информатизации музеев Татарстана набирает обороты

В Национальном музее РТ состоялся обучающий семинар по использованию учетной музейной информационной системы КАМИС.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Национальном музее РТ состоялся обучающий семинар для работников музеев Татарстана по использованию учетной музейной информационной системы КАМИС. Мероприятие прошло в рамках проекта информатизации музеев республики при поддержке Министерства культуры РТ.

Обучающий семинар рассчитан на несколько лет и должен обеспечить поставку и внедрение музейной информационной системы в 27 музеях Татарстана, сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

КАМИС (Комплексная автоматизированная музейная информационная система) – современная динамично развивающаяся система, которая реализует весь комплекс учетно-фондовых и научно-экспозиционных задач музея. Система не только в полном объеме аккумулирует сведения о музейном предмете, но и позволяет накапливать данные о персоналиях, организациях, исторических памятниках и событиях, создавая тем самым информационный банк данных.

Информационная система КАМИС уже успешно работает в 5 музеях Татарстана, которые приняли участие в обучающем семинаре. Это Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Билярский государственный историко-археологический и природный музей-заповедник, Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Краеведческий музей Менделеевска, Музей Лаишевского края.

Впервые в Республике Татарстан система КАМИС была внедрена в Национальном музее РТ в 2002 году. За время эксплуатации она зарекомендовала себя как незаменимый в работе, гибко настраиваемый, удобный и надежный инструмент, которым пользуется большинство научных сотрудников.
***Н