На Кремлевской набережной актеры театров РТ зачитали стихи Пушкина и Тукая

Литературный вечер открылся беседой о Пушкине с народным артистом РТ, ведущим актером Казанского ТЮЗа Романом Ерыгиным.

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Вчера на сцене Кремлевской набережной состоялись чтения стихов Александра Пушкина и Габдуллы Тукая, сообщает пресс-служба Кремлевской набережной.

Литературный вечер открылся беседой о Пушкине с народным артистом РТ, ведущим актером Казанского государственного театра юного зрителя Романом Ерыгиным. В завершение своего выступления он прочел несколько любимых произведений русского поэта, который во время своего путешествия в 1833 году в Татарстане собирал материалы по истории Пугачевского бунта.

Другим гостем вечера стал артист театра имени Г. Камала Ришат Ахмадуллин, зачитавший произведения Габдуллы Тукая на татарском языке.

В мероприятии также приняли участие художественные руководители театра «АКТ» Родион Сабиров и Ангелина Мигранова, ответившие на вопросы ведущего и зрителей о Пушкине и том, как правильно выбрать и прочитать стихотворение.

Завершило литературное мероприятие выступление пакет-театра с музыкально-поэтической композицией «Сказки Тукая», в которой кроме переведенных на русский язык сказок «Шурале», «Водяная» и других прозвучали отрывки из автобиографической повести Тукая «Что я помню о себе».