Новгородский детский театр отправляется на гастроли в Южную Корею

Новгородский спектакль готовят к показу для корейских зрителей.

(Псков, 18 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). Спектакль «Маленькие чувства» Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» будет представлен в Южной Корее. Постановка режиссера Надежды Алексеевой включена в программу XXII Международного Летнего театрального фестиваля АССИТЕЖ Кореи в столичном Сеуле, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В фестивале также примут участие театры из Дании, Великобритании, Франции, Бельгии, Японии, Испании, лучшие корейские спектакли. Фестиваль состоится в Сеуле с 22 по 31 июля. В рамках фестиваля новгородцы покажут свой спектакль пять раз.
Спектакль «Маленькие чувства» – это один день из жизни ребенка, который он проводит в одиночестве, но превращает скучное времяпрепровождение в увлекательное событие.

В этом году спектакль «Маленькие чувства» стал номинантом на Национальную театральную премию «Золотая Маска» и дважды был показан в Москве. Постановка гастролировала в Швейцарии, где в Лугано приняла участие в театральном фестивале и сейчас впервые отправляется в Азию.