Михаил Борисов: «В Татарстане открыли самый короткий путь к звездному небосклону»

«Свет фестиваля, свет ваших талантов и искренности озаряет ваш родной край, он дошел и до Москвы и, я уверен, дойдет и до всего мира», - отметил он.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялась торжественная церемония открытия XI республиканского открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Своими впечатлениями о фестивале поделился член жюри Михаил Борисов.

По словам заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, профессора, кандидата психологических наук, заведующего кафедрой эстрадного искусства РАТИ (ГИТИС), лауреата премии Правительства России в области культуры Михаила Борисова, фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» проходит уже в одиннадцатый раз. «Не буду говорить о своих любимых «барабанных палочках» (прим. - М.Борисов является ведущим телевизионной лотереи «Русское лото» на одном из федеральных каналов), скажу только, что, возникнув на рубеже двух тысячелетий, фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» стал проекцией позитивного развития мира. Говорят, что самое страшное в детстве – это безделье. Наблюдая за вами, я вижу, сколько труда вы вкладываете в реализацию своих талантов, как сильно вы и ваши педагоги устаете на репетициях, как выкладываетесь до последней капли сил на сцене», - подчеркнул он.

«На космических просторах российской эстрады много места. Существующие там звезды зажигаются и угасают. Как известно, свет звезды доходит до Земли только через тысячи лет. Но 11 лет назад в Татарстане открыли самый короткий путь к звездному небосклону – это фестиваль «Созвездие-Йолдызлык». Свет фестиваля, свет ваших талантов и искренности озаряет ваш родной край, он дошел и до Москвы и, я уверен, дойдет и до всего мира. Я искренне желаю вам трудолюбия и вдохновения», - цитирует Борисова пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

***Ив