X

Аркадию Укупнику исполнилось 63 года

В 1982 году началась его карьера как эстрадного певца.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Аркадий Укупник родился 18 февраля 1953 года в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области Украины, в семье педагогов. Обучался в музыкальной школе игре на скрипке, а потом в музыкальном училище в Царицыно по классу бас-гитары.

В 1972-1978 годах работал в группе Юрия Антонова, оркестре Леонида Утесова и ансамбле «Джаз-Атака». В 1983 году он пишет песню «Рябиновые бусы» для Ирины Понаровской.

Популярность к Укупнику пришла тогда, когда он стал работать с Ларисой Долиной, Владимиром Пресняковым и Кристиной Орбакайте. Кроме того, композитор написал множество шлягеров для Аллы Пугачевой, Тани Овсиенко, Влада Сташевского, Михаила Шуфутинского, Ирины Аллегровой, Вадима Казаченко.

В 1982 году началась его карьера как эстрадного певца. Укупник являлся постоянным участником «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой. Владеет собственной студией звукозаписи, продюсировал группу «Кар-Мэн». С 1997 года снимается в кино и пишет музыку к фильмам, на его счету несколько актерских («Новейшие приключения Буратино», «Любовница из Москвы», «Дочки-матери», «Счастливы вместе» и др.) и композиторских («Сволочи», «Любовь-морковь», «Индиго», «Черная молния», «Ирония любви» и др.) работ.

В 2004 году Укупнику было присвоено звание Заслуженного артиста России. Он женат в третий раз, от трех браков у него трое детей – сын и две дочери.

По материалам Calend.ru

***Гт