Певица Алсу получила статуэтку "Алтын барс" на фестивале "Татар жыры"

Награду вручил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

(Казань, 17 декабря, " Татар-информ", Алия Замалеева). Певица Алсу получила статуэтку "Алтын барс" на XII Международном эстрадном фестивале "Татар жыры - 2011".

Алсу удостоилась спецпремии фестиваля за придание татарской песни всемирной известности. Статуэтку, изготовленную из золота, серебра, двух бриллиантов и хрусталя певица получила из рук Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

«Мне очень приятно, что именно я вручаю награду победителю в этой номинации», - сказал Ильдар Халиков. Он отметил, что все татарстанцы горды тем, что «на большом, сначала на российском, а потом на мировом небосклоне, появилась звезда по имени Алсу». «Каждый, будь он из маленькой татарстанской деревни или из столицы республики, может с гордостью сказать «да, наша». Спасибо за это», - сказал глава татарстанского Правительства.

Татарстанцы также гордятся тем, что в репертуаре известной певицы появились татарские песни, а потом клипы на них и даже диск. "Этот шаг - хороший пример для каждого из нас, для многих татар, живущих в разных уголках нашей страны и большого мира. Это не только продвижение наших песен, а продвижение великой нации, великой культуры", - подчеркнул Ильдар Халиков.

В свою очередь Алсу отметила, что для нее большая честь находиться на этом фестивале. "Спасибо за любовь, поддержку. Я ее чувствую", - сказала певица. - Я горжусь своим происхождением, тем, что я татарка".
Она исполнила перед многочисленными зрителями две песни - "Сандугачым - гузэлем" и " Син гомер агышларым", которые зрители встретили бурными аплодисментами.

Сегодня в КРК " Пирамида" проходит вручение народной премии в области татарской эстрады "Татар жыры". На шоу собрались тысячи поклонников татарской эстрады. Послушать самые популярные песни уходящего года пришли также Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев с супругой Сакиной Шаймиевой.