Рустем Абязов и оркестр La Primavera проводят второй сезон проекта «Десятилеточное братство»

По замыслу маэстро, программа объединяет на одной сцене выпускников музыкальной школы-десятилетки при Казанской консерватории.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). 22 ноября в ГБКЗ имени С. Сайдашева Казанский камерный оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова откроет второй сезон проекта «Десятилеточное братство».

По замыслу маэстро, программа объединяет на одной сцене выпускников музыкальной школы-десятилетки при Казанской консерватории, давно разъехавшихся по всему миру.

Открывая проект в прошлом году, Рустем Абязов пригласил в Казань давно получившую признание мировой академической сцены российскую пианистку Софью Гуляк и известную скрипачку Веронику Дуркину. Солистки уже много лет живут в Европе, однако, по собственному признанию, не смогли устоять перед предложением маэстро. В новом концертном сезоне в проект приглашены пианист Рэм Урасин и скрипачка Анна Мишарина. В программе гостей вечера ждут сочинения Гайдна, Сибелиуса, Венявского и Шопена.

Интересно, что все участники проекта, выступив в Казани, на память получают специально изготовленную статуэтку, на которой изображен пенек с опятами. Как повторяет автор проекта, «все выпускники школы-десятилетки, подобно этим опятам, выросли из одной грибницы и так же тесно связаны друг с другом».