В Казани люди со слухом смогут оценить спектакль на жестовом языке

Участники постановки «Любовь по-петербургски» на сцене будут общаться с помощью жестов, а для людей со слухом предусмотрены суфлеры и музыкальное сопровождение.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). В Казани спектакль «Любовь по-петербургски» на русском жестовом языке смогут с помощью суфлеров и музыкального сопровождения оценить люди со слухом. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал директор и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра глухих Владимир Бочаров.

«Мы делаем спектакли для глухих и для слышащих. Каждый может к нам прийти, ведь у нас сидят суфлеры и озвучивают, а также предусмотрено музыкальное сопровождение», – отметил спикер.

Театр глухих из Санкт-Петербурга впервые приезжает в Татарстан. В состав труппы входят 20 артистов и переводчиков с языка жестов.

«Жестовый язык напоминает танец. Мы руками танцуем, это своеобразное искусство», – подчеркнула председатель Татарстанского отделения Всероссийского общества глухих Венера Гаулстон.

Постановка «Любовь по-петербургски», по мотивам трагикомедии Робера Тома «Восемь любящих женщин» пройдет в Доме дружбы народов Татарстана 19 сентября. Спектакль начнется в 15 часов.