Режиссер из Казани завершил съемки фильма «Старый вояка» с Владимиром Этушем

Народный артист СССР Владимир Этуш сыграл роль вояки в фильме молодого казанского режиссера Сергея Батаева.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Молодой кинематографист Сергей Батаев завершил съемки короткометражного фильма «Старый вояка» с участием народного артиста СССР Владимира Этуша, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

По сюжету киноленты события разворачиваются весной 1945 года в глухой русской деревне. Главный герой живет с дочерью и внуком. Близкие устали от причуд Егора Кузьмича.

Однажды старик соберет вещмешок и тайком уйдет в сторону фронта. Внук найдет его в лесу и приведет домой. Придется теперь деда запирать на замок, чтобы не убегал.

Этуш сыграл роль этого старого вояки, который много всего пережил в жизни, но по-прежнему рвется в бой. Картина основана на реальных событиях.

Роль дочери сыграла актриса Вахтанговского театра Ольга Тумайкина. На роль подростка пригласили актера Арслана Бикбаева из Казани. Сценарий написала Алина Галиаскарова.

Режиссер Сергей Батаев окончил Казанское театральное училище, ГИТИС и Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. В настоящее время играет в труппах Театра киноактера и «Модерн» Юрия Грымова.