Школа рока Казани объявляет набор

Сейчас в школе «The Road», которую открывал Андрей Макаревич, обучается около 50 ребят.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). В конце лета в детской музыкальной школе №5 Казани состоятся вступительные приемные экзамены в школу рок-музыки «The Road».

Напомним, в конце апреля лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич принял участие в открытии первой в России профессиональной детской школы рок-музыки «The Road». Реализация проекта стала возможной благодаря гранту Министерства культуры РТ на сумму 100 тысяч рублей.

Единственная в своем роде во всей стране школа рока располагается на базе ДМШ №5. Она распахнула свои двери для ребят 10 мая, и сейчас в школе обучаются уже около 50 ребят.

Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» директор школы рока Айрат Яруллин, в конце лета планируется провести еще один набор талантливых ребят, которые в будущем могут стать профессиональными рок-музыкантами – инструменталистами, вокалистами и аранжировщиками. Предполагается, что по результатам вступительных экзаменов для обучения в школе будет отобрано еще 10-15 ребят.

Занятия в школе рок-музыки проходят как индивидуально, так и в небольших группах (2-3 человека). Обучение ведется по следующим направлениям: гитара, электрогитара, бас-гитара, ударные, клавиши (синтезатор), вокал, композиция и аранжировка. Причем, если у ребенка нет музыкального образования, то он обучается в школе рока 3 года, если есть – всего два. В рамках обучения проходят встречи с известными российскими музыкантами, мастер-классы и стажировки.

Несмотря на «юный возраст» школы «The Road», ее воспитанники уже успели заявить о себе. Так, накануне генеральный продюсер фестиваля «Сотворение мира», который пройдет 27 июня в Казани, отобрал несколько наиболее талантливых учащихся школы. Они примут участие в открытии фестиваля живой музыки, а также будут задействованы в номерах со «звездными» участниками «Сотворения мира», в частности – Андреем Макаревичем.

Школа рок-музыки Казани планирует сформировать яркие оригинальные детские и молодежные коллективы, которые будут активно участвовать в музыкальной жизни города и республики, а также выпуск CD-альбомов с записями учащихся школы.