Автор и исполнитель Юрий Лоза побывал в музее социалистического быта в Казани

Он привез чудом сохранившиеся еще с давних времен джинсы и передал их в экспозицию.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Автор и исполнитель Юрий Лоза перед своим концертом в Казани принял участие в открытии новой выставки в музее социалистического быта «Джинсы как культ-2. Возвращение легенды».

На открытие музыкант пришел не с пустыми руками. Он привез чудом сохранившиеся еще с давних времен джинсы и передал их в экспозицию. «Выжили, потому что на даче хранил. Вспомнил о них, когда узнал о планирующейся у вас в Казани выставке», - пояснил певец.

Кроме того, Юрий Лоза презентовал собравшимся свою новую книгу «Научу писать хиты», в которой раскрывает секреты написания настоящей, действительно хорошей песни. На экземпляре, подаренном музею, автор написал: «Прочитавший получит еще одну Профессию!»

Директор музея соцбыта Рустем Валиахметов рассказал: «Имя Юрий Лоза для поколения начала 80-х ассоциируется с настоящим рок-н-роллом. Этот талантливый певец, кстати, не раз упоминал в своих песнях предмет культовой одежды - джинсы. Помню, что на всех дискотеках его песни были хитом №1. И очень приятно, что Лоза откликнулся на предложение принять участие в открытии нашей выставки».

Как нам сообщили в музее, певец получил в подарок дорожный вариант советской книги «Словарь иностранных слов» и значки с пионерской атрибутикой для своей группы.