В Татарстане предоставят гранты на создание культурно-досуговой среды

Претендовать на получение грантов смогут только культурно-досуговые учреждения, действующие на территории городов республики.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Министерство культуры Татарстана открыло прием заявок на соискание грантов для создания городской татарской и русской культурно-досуговой среды в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Гранты будут выдаваться для совершенствования форм детского и молодежного, а также семейного творчества, направленных на освоение, сохранение и развитие традиционной культуры в современных условиях. Претендовать на получение грантов смогут только культурно-досуговые учреждения, действующие на территории городов республики, отмечают в Минкульте РТ.

Выплаты будут равняться 60 тыс. рублей и покрывать половину общей сметы по проекту (120 тыс. рублей). Они будут осуществляться в равных долях за счет республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Конкурс грантов пройдет в рамках реализации государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014–2020 годы».

Заявки принимаются до 15 марта 2020 года в соответствии с положением, размещенным на сайте министерства, по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 66/33, каб. 205. В электронном виде заявки следует направлять по электронной почте: irtimkrt@mail.ru.