Актер Казанского ТЮЗа снимается в фильме Бекмамбетова о Девятаеве

Нияз Зиннатуллин исполняет роль Фатыха Абдуллина, друга советского летчика-истребителя.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Актер Казанского ТЮЗа Нияз Зиннатуллин снимается в роли друга советского летчика-истребителя Михаила Девятаева – Фатыха Абдуллина в новом военном блокбастере Тимура Бекмамбетова «Фау-2: Побег из ада». Об этом артист рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Я играю Фатыха Абдуллина, друга главного героя. Кстати, именно он помогает Девятаеву с побегом из концлагеря», – пояснил Зиннатуллин.

Артиста специально пригласили на эту роль, он не проходил кастинг. «Принимать участие в таком проекте очень волнительно и интересно», – поделился он своими впечатлениями.

Локацией для съемок выбрали форт «Великий князь Константин» в Кронштадте, где постоянно дует шквалистый ветер и периодически идет сильный дождь. «Холодно, но несмотря на это очень захватывающе», – прокомментировал эти обстоятельства актер.

У Зиннатуллина будет несколько съемочных смен в феврале и апреле. «Фау-2: Побег из ада» – это первый масштабный блокбастер в карьере казанского артиста.