X

Татарстанскую комедию «Семейные хлопоты» покажут в кинотеатрах Татарстана

Фильм будет первой местной лентой, вышедшей в широкий прокат на территории республики.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). 10 марта в широкий прокат выходит полнометражная татарстанская комедия «Семейные хлопоты» о взаимоотношениях в русско-татарской семье. Об этом сообщает пресс-служба ГБУК «Татаркино».

«Семейные хлопоты» – это комедия положений с лихо закрученным сюжетом. В межнациональной семье молодые родители не могут решить, как назвать ребенка: по-русски или по-татарски. Вокруг их выбора возникает запутанная история с большим количеством веселых недоразумений. В основу сюжета легли реальные истории, рассказанные жителями Казани.

Впервые в истории татарстанского кино местный фильм выходит в полноценный прокат почти во всех кинотеатрах республики, включая крупные коммерческие мультиплексы.

«Мы договорились с крупными мультиплексами. Кинотеатры будут показывать фильм как минимум в течение двух недель по 2-3 сеанса в день. По истечении этого срока – на свое усмотрение: возможно где-то будет дольше», – сообщил ИА «Татар-информ» режиссер и продюсер фильма Алексей Барыкин.

Фильм предназначен для самой широкой аудитории. Главные роли в нем исполнили молодые артисты – Ляйсан Файзуллина из театра им.Камала и Андрей Ясинский из ТЮЗа. Также в фильме снялись популярные татарстанские актеры – Роман Ерыгин, Рамиль Тухватуллин, Люция Хамитова, Фирая Акберова, Елена Калаганова и другие.

Постановщиком фильма выступил известный казанский кинорежиссер Алексей Барыкин – обладатель приза Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон», номинант киноакадемии «Ника» и участник Каннского кинофестиваля 2013 года. Сопродюсером фильма выступила заслуженная артистка России, народная артистка Республики Татарстан, знаменитая телеведущая Лия Загидуллина.

Большую роль в создании фильма сыграли молодые кинематографисты, студенты и выпускники КазГИКа, которые раньше принимали участие в создании таких кинофильмов, как «Заступница» и «Айсылу».

Фильм снят в 2015 году по заказу Министерства культуры РТ. В создании фильма приняли участие Фонд фестиваля современной культуры «Кремлин лайв», ГБУК РТ «Татаркино», Казанский государственный институт культуры, а также телерадиокомпания ГТРК «Татарстан».

Как добавил Барыкин, после проката фильм, скорее всего, покажут на телеканалале «Россия 1» как мини-сериал. О бюджете картины режиссер не сообщил. По его словам, информация об этом появится позже.