В Мамадыше объявили лауреатов литературной премии имени Шайхи Маннура

Двум татарским писателям вручили премии имени великого поэта.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). В день 116-летия татарского поэта Шайхи Маннура в Мамадыше состоялся митинг, участие в котором приняли его коллеги по цеху и поклонники творчества. Об этом пишет газета «Нократ».

В праздник поэзии объявили новых лауреатов премии имени Шайхи Маннура. В 2021 году обладателем почетной премии стал писатель, прозаик Камиль Каримов. Лауреат поделился, что наступивший год для него оказался юбилейным.

«Я отмечаю 70 лет со дня рождения и сорок лет с момента, как начал писать. Также 35 лет назад меня впервые номинировали на эту премию, но по организационным причинам получить ее я тогда не смог», – рассказал Камиль Адгамович.

Еще одна премия досталась мамадышцу Фариту Хисматову. Он описал историю родного села под творческим псевдонимом Аль-Фариди ибн Габдельбарый. В Мамадыше он присутствовать не смог, за него награду получили его сын Фирназ Хисматов и внук.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику известного поэта.

Шайхи Маннур – уроженец села Тулбаево Мамадышского района. Он оставил после себя богатое литературное наследие. Так, на собственные денежные средства он смог построить в родной деревне библиотеку, обеспечил ее книгами, приложив все усилия для привлечения молодежи к творчеству.