Президент Татарстана придет проститься с легендой татарской эстрады Ильгамом Шакировым

Легендарный деятель культуры Татарстана скончался в среду вечером на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов примет участие в панихиде по народному артисту РСФСР Ильгаму Шакирову. Вместе с Президентом РТ в последний путь легендарного деятеля культуры проводит и Премьер-министр республики Алексей Песошин. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Завтра в 11 часов в оперном театре состоится панихида, в ней примет участие Президент Татарстана, насколько мне известно, будет участвовать и Премьер-министр. Руководство республики, конечно, придет проститься», – сказала Галимова.

«Это выдающаяся легендарная личность, внесшая огромный вклад в культуру татарского народа, и тот факт, что завтра на панихиду собирается пойти большое количество людей, высшее руководство республики, – все это символизирует высокое уважение к этому человеку», – подчеркнула представитель Казанского Кремля.

Ильгам Шакиров скончался в среду вечером на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

Церемония прощания с легендой татарской эстрады состоится в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля в Казани. Легенду татарской эстрады Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище.