Альметьевский «Зилант» стал лауреатом фестиваля «Чудо Востока»

На фестивале коллектив исполнил композиции «Янычары», «Конбагыш», «Эпипэ» и занял первое место в номинации «Инструментальный ансамбль».

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Фольклорный ансамбль «Зилант» Альметьевского лицея-интерната № 1 стал лауреатом первой степени IV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Чудо Востока», пишет газета «Знамя труда».

Участие в нем приняли более 600 талантливых ребят из Татарстана и Казахстана, Забайкальского края, Новосибирской и Омской областей, Самары.

На фестивале ансамбль стал не только лауреатом первой степени, но и обладателем специального приза. Как рассказал руководитель ансамбля Рамиль Шарафутдинов, на фестивале они исполнили композиции «Янычары», «Конбагыш», «Эпипэ» и заняли первое место в номинации «Инструментальный ансамбль». Сами ребята были уверены в победе, несмотря на то, что в коллективе много новых участников.

Кроме участия в конкурсе коллектив посетил мастер-классы, прошедшие в рамках фестиваля, а также совершил экскурсию по Астане.

Звание лауреата первой степени дает ансамблю возможность стать номинантом на международную премию ARTIS-2017, которая пройдет в декабре в Петербурге. Сейчас коллектив готовится к этому событию.