Завершается прием заявок от молодых драматургов на «Новую татарскую пьесу»

В проекте примут участие ведущие драматурги и эксперты России – Михаил Дурненков, Юлия Тупикина, Ркаил Зайдулла и Нияз Игламов.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). До завершения приема заявок на лабораторию «Новая татарская пьеса» осталось две недели. Об этом сообщает пресс-служба театра Камала.

II Лаборатория молодых драматургов «Новая татарская пьеса» будет проходить в Казани по 22 декабря. С 1 по 15 августа отобранные участники пройдут интенсивный образовательный курс по современной драматургии и основам написания пьес, получат практические советы и теоретические знания. В проекте примут участие ведущие драматурги и эксперты России – Михаил Дурненков, Юлия Тупикина, Ркаил Зайдулла и Нияз Игламов.

Лучшие пьесы будут презентованы публике в формате читок, а самые лучшие – поставлены в татарских театрах, в том числе и в театре Камала в рамках проекта «Молодежный вторник».

Для участия в конкурсе претендент должен подать заявку в определенной форме, приложить эссе о себе, рассказать о мотивах участия в конкурсе, а также о пьесе, которую планирует написать (одну или две страницы). 

Участниками лаборатории могут стать лица не старше 40 лет, владеющие литературным татарским языком.

Заявки на участие принимаются до 30 июля по адресу – https://ntp20.b2b.kamalteatr.ru/tt.