Театр кукол «Экият» закрывает 79-й театральный сезон

В рамках Культурной универсиады будет показан спектакль «Малыш и Карлсон».

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Завтра в Татарском государственном театре кукол «Экият» состоится церемония закрытия 79-го театрального сезона со спектаклем «Малыш и Карлсон». В этот день будут озвучены имена лучших зрителей ушедшего 79-го сезона.

За этот театральный сезон в репертуар театра вошли 4 новых постановки, с большим успехом прошли гастроли с Башкирским государственным театром кукол. В 79-м театральном сезоне театр принял участие в I межрегиональном фестивале театров кукол «Вятка – город детства» в Кирове, IV международном фестивале театров кукол «Белгородская забава» в Белгороде, в окружном фестивале «Театральное Поволжье» – «Ниточка» и многих других.

В рамках Культурной универсиады в театре кукол «Экият» ежедневно проходили спектакли для маленьких зрителей, такие как «Красная Шапочка», «По щучьему велению» и многие другие. А «Щелкунчика» можно было посмотреть как на русском, так и на английском языке.

Новый юбилейный 80-й театральный сезон театра кукол «Экият» тоже обещает быть насыщенным, планируются новые премьеры и новые проекты. Ярким и незабываемым событием станет проведение с 23 по 28 сентября в театре кукол «Экият» I международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest». Одна из главных задач организаторов фестиваля – дать возможность зрителям познакомиться со всем многообразием мирового кукольного искусства. Покажут свое мастерство 15 кукольных театров из Рязани, Белгорода, Вологды, Костромы, Башкирии, Ингушетии и т.д. Также будут представлены коллективы из Франции, Республики Таджикистан, Республики Беларусь.

В планах театра – постановка спектаклей по пьесе А.Цагарели «Ханума» (спектакль для взрослых) и по пьесе З.Думави по мотивам японских сказок «Глаза змеи», сообщили в пресс-службе театра.

***К