«Сотворение мира» откроют воспитанники школы рока Казани

Песней «Imagine» Леннона в исполнении казанских музыкантов откроется II фестиваль «Сотворение мира», который пройдет в столице Татарстана 27 июня.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Песней «Imagine» Джона Леннона в исполнении казанских музыкантов откроется II фестиваль «Сотворение мира», который пройдет в столице Татарстана 27 июня, в День молодежи. Об этом сообщил сегодня журналистам в Казани генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров.

Сегодня Сергей Миров устроил прослушивание коллективов и музыкантов в детской школе рок-музыки «The Road» Казани – единственной в своем роде во всей стране. То, чему буквально за несколько месяцев смогли научиться воспитанники первой профессиональной детской школы рок-музыки в России – участники групп «The Road» и «Потерянный рай» - музыканты продемонстрировали сегодня генеральному продюсеру «Сотворения мира».

«Вполне естественно, что мы хотим показать на сцене «Сотворения мира» неожиданные соединения. И мы хотели бы привлечь к этому ребят из школы «The Road», - сообщил Сергей Миров. – Конечно, нового Джими Хендрикса здесь пока еще не появилось. Однако после сегодняшнего прослушивания ребят возникло желание организовать сборный состав воспитанников казанской школы рок-музыки из 3-4 человек, чтобы они открыли фестиваль «Сотворение мира».

По словам Сергея Мирова, юные казанские музыканты исполнят песню Джона Леннона «Imagine», считающуюся лучшей композицией всех времен и народов. А заранее запланированная песня-открытие второго феста в исполнении президента «Сотворения мира» Андрея Макаревича и этнических музыкантов, отодвинута на более позднее время. «Было жалко запускать эту песню в час дня на пустую площадь, и мы решили отодвинуть этот номер часам к 16. Какая это будет песня - пока держится в секрете», - пояснил он.

Кроме того, как рассказал генпродюсер «Сотворения мира», помимо исполнения песни «Imagine» воспитанники школы «The Road» будут также задействованы в ряде номеров с известными музыкантами. «Один из казанских гитаристов, наверное, подыграет балалаечнику-виртуозу Алексею Архиповскому. Кто-то из рок-школы может быть задействован и в номере Андрея Макаревича», - сообщил он.

Всего же на сцене фестиваля «Сотворение мира» появятся 7 или 8 казанских коллективов. Среди них Мубай, которого Сергей Миров особо выделил, группы «Оберег», «Медвежий угол», «Мураками» и другие. Среди гостей международного форума - человек-легенда Ману Чао, известный сербский композитор Борис Ковач с фолк-авангардным ансамблем «La Campanella», лондонский квартет «The Rifles», а также Нино Катамадзе, группы «Мумий Тролль», «ДДТ», «Вопли Видоплясова», «Маша и Медведи» и многие другие. Окончательная программа будет сформирована уже в ближайшие дни.