ГМИИ РТ начинает работу в рамках проекта «Мы можем…»

Завтра в Выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств РТ откроется выставка Михаила Фролова «Альтер-эго».

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Завтра в Выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств РТ откроется выставка Михаила Фролова «Альтер-эго». Она пройдет в рамках нового проекта «Мы можем», работу над которым музей начинает в эти дни.

Особенность проекта заключается в том, что каждому, кто занимается самодеятельным творчеством, ГМИИ РТ предоставит возможность показать свои работы широкой публике. Стиль не имеет значения: это может быть живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, а также все, что связано с традиционным и неформальным творчеством, сообщили в музее.

На выставке Михаила Фролова впервые публично будет представлено 12 произведений – это коллажи, абстракции, миниатюры и эскизы. Михаил не является профессиональным художником и не имеет соответствующего образования. Композиции, выполненные им в течение нескольких лет, являют собой отражение внутреннего мира современного бизнесмена. Это проявление творческого начала его натуры на бумаге в виде сложных абстрактных композиций. Абстракции Фролова лаконичны и просты, однако искусствоведы говорят, что каждое произведение можно рассматривать часами, находя в нем все новые и новые смыслы.
***Н