Казанское хореографическое училище отмечает 15-летие

В эти минуты в ТГАТОиБ им.М.Джалиля проходит юбилейный гала-концерт Казанского хореографического училища «В честь танца».

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). В эти минуты в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им.М.Джалиля проходит юбилейный гала-концерт Казанского хореографического училища «В честь танца», приуроченный к 15-летию учебного заведения. Концерт станет своеобразным подведением итогов работы коллектива училища в юбилейном году.

Особенностью торжественного вечера станет представление гостям новой хореографической композиции на музыку татарского композитора Рустема Яхина в постановке профессора Санкт-Петербургской консерватории Александра Полубенцева. В концерте примут участие студенты и выпускники училища, среди которых – лауреат Х конкурса артистов балета России «Арабеск-2008» и Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов «Молодой балет России», солистка Московского академического музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко Виктория Капитонова.

Казанское хореографическое училище открылось 1 марта 1993 года на базе хореографического отделения Казанского музыкального училища им.И.В.Аухадеева. В настоящее время оно готовит специалистов по двум направлениям: «Артист балета» и «Артист ансамбля». При училище функционирует подготовительное отделение и «Школа маленьких лебедей» для детей 5-7 лет.

Выпускники Казанского хореографического училища выступают на лучших сценах России и зарубежья и завоевывают высшие награды и титулы известнейших фестивалей и конкурсов мира.
***Н