Международный музыкальный фестиваль L'arte del arco отменен

Всего в рамках фестиваля предполагалось провести пять концертов – в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах, музыканты отыграли лишь один.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Концерты международного музыкального фестиваля L'arte del arco в Нижнекамске и Набережных Челнах не состоятся. Такое решение приняли представители местных администраций в связи с введенным в Татарстане для недопущения коронавирусной инфекции особым режимом.

В Нижнекамске музыканты должны были выступить на сцене музыкального колледжа имени Салиха Сайдашева. Ожидался приезд солистов Тима Клипхауса (скрипка, Нидерланды) и Йоханны Рериг (скрипка, Германия). Они прилетели в Казань за несколько дней до открытия фестиваля.

Художественный руководитель – главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов ранее заявил, что с тревогой и опасением следит за ситуацией с коронавирусом Covid-19. На тот момент пандемия уже повлияла на состав исполнителей фестиваля – солиста из Румынии закрыли на карантин.

Открытие музыкального фестиваля состоялось 16 марта. Всего в рамках международного события планировалось провести пять концертов – в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Единственный и последний концерт маэстро и приглашенные звезды мировой величины дали в Казани.

«Этот фестиваль проходит в экстремальных условиях. К сожалению, первый концерт в Казани (16 марта) – единственный, потому что все остальные сегодняшним решением перенесены. Но поскольку это фестиваль, переносить мы концерты не можем. Получается, что они отменены», – сообщил ИА «Татар-информ» художественный руководитель фестиваля и оркестра La Primavera Рустем Абязов.