В Казани завершился фестиваль «Филармониада-2012»

За 8 концертных вечеров фестиваль посетило 5400 зрителей.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В татарской государственной филармонии им.Тукая состоялся завершающий вечер 5-го международного фестиваля «Филармониада-2012».

Сегодня с оперным спектаклем «Сказки венского леса» по мотивам музыкальных произведений известного австрийского композитора Иоганна Штрауса на сцену филармонии вышли звезды московской оперетты под руководством заслуженной артистки России Инары Гулиевой.

Спектакль показывает зрителю историю семьи, которая пытается женить своего выросшего сына. Попытка в конечном итоге увенчалась успехом, однако этим остался доволен и сам герой: он случайно встретил женщину своей мечты, и после некоторой борьбы именно она стала его женой. В спектакле было много юмора и вокальных партий под мелодии Иоганна Штрауса.

Стоит отметить, что было довольно много молодых зрителей.

А завершился спектакль общим выходом на сцену всех артистов, которым вручили цветы от Министерства культуры РТ. Вместе с концертом завершился и сам фестиваль.

Фестиваль проходил с 6 по 14 декабря. Всего было проведено 8 вечеров, разнообразных как по жанрам, так и по географии приехавших артистов, в числе которых народные артисты России Лев Лещенко и Геннадий Хазанов, а так же национальные театры Татарстана и Башкирии.

В числе участников фестиваля значится и звезда современного американского джаза Джейми Дэвис, выступивший 8 декабря аж с двумя республиканскими оркестрами.

Всего фестиваль посетило 5400 зрителей.