В Казани отменили «Tatar Stars с европейских сцен» из-за болезни Рустема Абязова

У дирижера и худрука оркестра La Primavera диагностирован коронавирус Covid-19.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ, Лиля Шайхутдинова) Выступление казанского камерного оркестра La Primavera с участием альтистки Эльвиры Мисбаховой (Канада) и пианистки Дании Хайбуллиной (Россия), запланированное на 25 октября, официально отменено. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила пресс-секретарь оркестра Наталья Лукина. 

«В этот понедельник у Рустема Юнусовича был диагностирован Covid-19. Маэстро проходит лечение дома. На сегодняшний день Рустем Абязов чувствует себя гораздо лучше, однако было решено поберечь оркестр и публику в это непростое время и отменить концерт», – объяснила ситуацию собеседница агентства. 

При этом она также отметила, что характер продажи билетов на концерты в Казани сильно изменился. Люди перестали покупать билеты на интересующие их события заблаговременно. Как правило, покупка происходит за пару дней до концерта.

Все приобретенные билеты на концерт «Tatar Stars с европейских сцен» можно будет вернуть по месту покупки, добавила Лукина. 

Проект «Tatar Stars с европейских сцен» проводится оркестром La Primavera с 2018 года. В проект приглашаются известные музыканты, так или иначе связанные с Татарстаном.