Гульнора Гатина: посетив первые концерты «Узгэреш Жиле», я поняла, насколько это вкусно подано

Артистка театра оперы и балета имени Мусы Джалиля поделилась ожиданиями от третьего сезона фестиваля татарской песни.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). Изначально фестиваль татарской песни «Узгэреш Жиле» («Ветер перемен») был воспринят скорее как поп-проект, в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину призналась артистка Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, исполнительница главной партии в грядущей премьере «Сююмбике» Гульнора Гатина.

«Но, когда я посетила первые концерты, я услышала, что это наши татарские романсы, насколько это все вкусно подано, в хорошей обработке и красивых постановках. Я считаю, что это подъем нашего татарского вокального уровня. Я открыла для себя многих певцов, услышала песни по-новому, познакомилась с новыми интересными людьми, музыкантами, которые к нам приезжали и приезжают на эти проекты. Думаю, это большое дело для нашего театра», – подчеркнула певица.
Уже известно, что третий сезон фестиваля «Ветер перемен» продлится 2 дня — 30 ноября и 1 декабря 2018 года.

Полная версия беседы с Гульнорой Гатиной опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионная версия в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» выйдет в эфире телеканала «Татарстан 24» в субботу, 15 сентября, в 18.30, и в воскресенье, 16 сентября, в 13.30.