В Альметьевске реконструируют Центральную детскую библиотеку имени Тукая

По мнению Тимура Нагуманова, продуманные решения позволят учреждению культуры перейти на качественно новый уровень.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). В Альметьевске ведутся работы по реконструкции Центральной детской библиотеки имени Тукая. Об этом в своем Instagram'e рассказал глава района Тимур Нагуманов, который ознакомился с процессом ремонта.

«Современный мир требует современных решений. Реконструкция Центральной детской библиотеки им. Г. Тукая – не исключение», – написал руководитель муниципалитета.

Цель архитекторов и дизайнеров – создать популярное культурное пространство для маленьких и юных читателей, в котором каждый сможет найти не только интересную книгу, но и новое хобби, игры по душе, увлекательные мероприятия, познакомиться с интересными людьми и просто комфортно почитать и отдохнуть, познавая новое.

По словам Нагуманова, актуальный дизайн и эстетический комфорт в оформлении пространства играют не последнюю роль.

«Наши дети с малых лет лучше нас знают, что модно и в тренде, а что скучно и устарело», – заметил он.

По мнению главы района, продуманное цветовое и световое решение, эффективное зонирование, безопасность, удобство и комфорт, трансформируемость и интерактивность пространства позволят учреждению перейти на качественно новый уровень.

Подписчики Тимура Нагуманова единодушно поддержали его. «Давно пора, хорошая библиотека должна быть красивой и современной», «Спасибо, что не забыли и про библиотеку, все про дороги кричат, а то, что читать надо забывают…», – написали альметьевцы.