Ильхам Шакиров выразил соболезнования родным и близким Альфии Авзаловой

Две легенды татарской музыки в последний раз встречались летом 2016 года.

(Казань, 15 июня, «Татар-информ»). Сегодня ночью в возрасте 84 лет после тяжелой болезни ушла из жизни легендарная татарская певица, заслуженная артистка РСФСР Альфия Авзалова.

Корреспонденту ИА «Татар-информ» стало известно, как уход из жизни одной из ярчайших звезд советской татарской сцены воспринял Ильхам Шакиров, который и сам еще при жизни стал легендой татарской музыки.

Двух артистов в течение жизни связывали теплые дружеские отношения. Последняя их встреча состоялась 19 июля 2016 года дома у Ильхама Шакирова.

«Я посчитал своим долгом организовать эту встречу. Альфия-апа пришла с дочерьми Зульфией и Гузель. Это не были какие-то серьезные разговоры, все очень легко и непринужденно. Теплая встреча, посиделки с песнями и воспоминаниями. Илхам-абый запоет, Альфия-апа подхватит… Очень душевная встреча, – рассказал корреспонденту информагентства помощник Ильхама Шакирова Ильхам Хажиев. – Они уже перешагнули 80-летний рубеж, поэтому, наверное, осознавали, что это их последняя встреча. Но все же пока Альфия-апа чувствовала себя не так плохо, они время от времени созванивались», – добавил помощник певца.

Ильхам Шакиров одним из первых был оповещен о кончине своей коллеги по сцене.

«Сегодня около трех часов ночи говорили с дочерью покойной – Зульфией. Примерно в шесть утра сообщил Ильхам-абыю о случившемся. Он воспринял это сдержанно, понимая, что это – естественный итог жизни. Дословно сказал: “Что поделаешь, братец”, затем очень много времени провел в раздумьях», – сказал Хажиев.

Помощник легендарного певца от его имени выразил соболезнования родным и близким Альфии Авзаловой.

Напомним, заслуженная артистка Татарской АССР, народная артистка Татарской АССР, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Альфия Авзалова ушла из жизни в ночь с 14 на 15 июня после продолжительной болезни. Прощание с артисткой пройдет в здании Татарской государственной филармонии 17 июня.