X

Данила Козловский объяснил постельную сцену в «Тренере» изменением маркировки на 12+

Во время допремьерного показа в Казани у зрителей возникли вопросы к возрастному ограничению киноленты.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Накануне вечером, 14 апреля, в кинотеатре «Киномакс Южный» прошёл допремьерный показ дебютной режиссёрской работы Данилы Козловского «Тренер», после которого артист провёл пресс-конференцию для казанских СМИ.

Одним из первых вопросов, заданных режиссеру, стала просьба обьяснить, почему в фильме с возрастным ограничением 6+ присутствует довольно откровенная эротическая сцена.

«Во-первых, насколько я знаю, у нас уже изменился рейтинг: у нас не 6+, у нас будет 12+, если вы так ратуете за мораль, — ответил журналисту Козловский. — Во-вторых, если вы внимательно смотрели эротическую сцену, то мы сознательно избегали обнаженных частей, там нет ничего. Все происходит между ними двумя без всякой подробной детализации. Это было моё решение.

Я все-таки убеждён, что любая эротическая сцена — это не про физиологические подробности, а про любовь и энергию двух героев, хотя, если рейтинг позволяет, или есть какая-то другая задача сделать её более откровенной, есть масса замечательных фильмов, где есть гораздо более откровенные сцены, и это сделано на высочайшем уровне, что называется, искусство».