В Камаловском театре покажут спектакль для воспитанников детских домов

Юные гости не только посмотрят спектакль «Бэби», но и пообщаются с артистами, получат подарки.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). 15 апреля в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала состоится особенный спектакль: зрителями постановки «Дитя» И.Зайниева станут более 150 воспитанников детских домов Казани и Зеленодольска.

По инициативе артистов Камаловского театра, на спектакль «Дитя» приедут дети из школы-интерната №11, Детского дома Приволжского района и Зеленодольского детского дома. Этот спектакль выбран неслучайно: музыкально-драматическая постановка с обилием танцевальных сцен – «Дитя» Ильгиза Зайниева – создан для семейного просмотра в рамках Года семьи. «Дитя» простыми и доступными средствами говорит о серьезных вещах: о порядочности и ответственности, о добре и зле.

Акция проходит при поддержке мэрии Казани и компании «Солнечный город». Дети не только посмотрят спектакль «Бэби», но и пообщаются с артистами, получат подарки, сообщили в Союзе театральных деятелей РТ.

«Дитя» - музыкальный спектакль в 2-х действиях драматурга Ильгиза Зайниева, режиссера Фарида Бикчантаева. Премьера состоялась 26 декабря 2008 года. Бродячие собаки и кошки обнаружили в своем жилище человеческого младенца. Откуда этот живой комочек? Чье это дитя? Где его родители? Ведь наверняка его появление не случайно. А вдруг он послан свыше для того, чтобы наладить наконец-то отношения между животными и людьми…

***К