Детская премия «Глаголица» открывает новый конкурсный сезон

Премия учреждена для авторов в возрасте от 10 до 17 лет из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском и татарском языках.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Фонд поддержки детей «Счастливые истории» открыл новый конкурсный сезон ежегодной независимой детской литературной премии «Глаголица».

Премия учреждена для авторов в возрасте от 10 до 17 лет из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском и татарском языках. Соискатели могут подать работу на сайт www.glagolitsa-rt.ru по следующим номинациям: поэзия, проза, эссеистика, художественные переводы. Принимаются произведения только собственного сочинения, ранее нигде не опубликованные. Сроки подачи заявок – до 5 сентября.

Произведения оцениваются признанными современными писателями, поэтами и переводчиками: Виктором Луниным, Сергеем Махотиным, Михаилом Ясновым, Тамарой Крюковой, Робертом Миннуллиным, Лилией Газизовой, Анной Русс, Борисом Вайнером, Галимьяном Гильмановым, Рустемом Галиуллиным, Рифатом Салаховым.

Хрустальная сова вручается лауреату, чье произведение будет особо отмечено коллегиальным решением членов жюри. Гран-при присуждается лауреату единожды за всю историю проведения конкурса. Специальный приз от фонда будет ждать того, кто лучше всех переведет одно из произведений участников предыдущих сезонов конкурса с татарского на русский либо с русского на татарский язык. Альманахи 2014, 2015 и 2016 годов можно найти на сайте премии.

Одновременно с премией стартует конкурс на лучший игровой короткометражный фильм по произведениям альманаха «Глаголица-2016». Призовой фонд составляет 30 тыс. рублей. Принять участие может любой желающий – без возрастных ограничений.