Во время фестиваля «Татар жыры» над зрителями будет летать самолет

Фестиваль пройдет в Казани 16 и 17 декабря.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Во время исполнения одного из номеров эстрадного фестиваля «Татар жыры» над зрителями и артистами будет летать самолет. Об этом сегодня рассказал главный режиссер фестиваля Александр Герасимов во время пресс-конференции, которая прошла в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Как выяснилось, специально для фестиваля «Татар жыры» житель Казани по имени Александр сделал самолет весом 210 грамм. Его длина около полуметра, таков же и размах крыльев. Планируется, что самолет будет вылетать на сцену, а потом и в зрительный зал в середине песни об истории летчика и девушки, таким образом, по задумке организаторов, дополняя номер.

«Александр приезжал на репетиции в «Пирамиду» и продемонстрировал наглядно, что самолет не упадет на зрителей», – отметил А.Герасимов.

Напомним, XII Международный эстрадный фестиваль «Татар жыры» пройдет в КРК «Пирамида» 16 и 17 декабря. 16 декабря на одной сцене выступят все лауреаты фестиваля предыдущих 11 лет. Это будет гала-концерт фестиваля «Татар жыры». А 17 декабря самые яркие исполнители 2011 года получат статуэтки «Алтын барс».

Праздник песни «Татар жыры» стал уже традиционным новогодним подарком, который готовит для своего зрителя Инновационный деловой центр «Барс-медиа». В этом году фестиваль проводится совместно с Министерством культуры Татарстана и ТРК «Новый век».