Певица Валентина Легкоступова скончалась в Москве

Славу артистке в 1987 году принесла песня «Ягода-малина».

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). В Москве на 55-м году жизни скончалась певица Валентина Легкоступова, заслуженная артистка РФ. Об этом на своей странице в соцсети Instagram написала ее дочь Анетта Бриль.

«Сегодня в 15.30 не стало замечательного, светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», – сообщила она.

Валентина Легкоступова дебютировала на эстраде в 1985 году, а в конце 80-х начала занимать призовые места на музыкальных конкурсах. Славу ей принесла песня «Ягода-малина», впервые исполненная в телепрограмме «Голубой огонек» 1 января 1987 года.

Впоследствии артистка выпустила два альбома. Некоторое время преподавала в Российской академии музыки имени Гнесиных и московском Институте современного искусства.

О госпитализации Легкоступовой с травмой головы стало известно 11 августа. По данным ряда СМИ, ее доставили в одну из столичных больниц в состоянии алкогольного опьянения и с многочисленными гематомами. Она якобы могла получить серьезные ушибы, упав в ванной. При этом мужа певицы Юрия Фирсова в связи с этим инцидентом вызывали в полицию.