В казанском «Эрмитаже» откроется выставка петербургского художника Азата Галимова

Выставку открывают виды Казани, являющейся символическим центром творчества художника.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В Центре «Эрмитаж-Казань» 31 июля в рамках проекта «Незримые узы с Родиной» откроется выставка «Азат Галимов. Между Западом и Востоком», приуроченная к 100-летию ТАССР. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Среди мест творческих путешествий художника, Франции и Италии, Германии и Турции, Болгарии и Китая, особое место принадлежит России, особенно – Санкт-Петербургу и Казани.

Выставку открывают виды столицы Татарстана, являющейся символическим центром творчества художника. В посвященных этому городу работах присутствуют величественные стены белокаменного Кремля и его символы – башня Сююмбике и возрожденная мечеть Кул Шариф, уникальные старинные силуэты Азимовской и Бурнаевской мечетей.

Художнику особенно дороги улицы и набережные старой Казани, ее сады и уютные скверы, утопающие в свежей зелени или укрытые осенней листвой.

Образ столицы РТ в творчестве мастера лучше всего объясняет название выставочного проекта «Незримые узы с Родиной» – это возвращение художника к духовным святыням и памятникам культуры своего народа.

В экспозиции представлено 154 работы художника, написанные в разные годы во многих уголках мира и России.

Выставка будет работать вплоть до 30 августа.