Казанский пленэр в честь 100-летия ТАССР объединит 40 художников со всей России

Живописцам предстоит изобразить знаковые места Татарстана, в том числе Казани, острова-града Свияжск и древнего города Болгара.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Казани пройдет пленэр «Омэ», посвященный 100-летию ТАССР. Более 40 художников со всей России будут изображать интересные места республики.

«Нам хотелось, чтобы художники объединились. После выставки в Казани работы поедут по городам Татарстана. Мы хотели, чтобы люди увидели красоту своего родного края», – рассказала арт-менеджер Союза художников Республики Татарстан Елена Коломыц, член команды «Сотворение» и менеджер по развитию проекта.

На пленэре художникам предстоит изобразить знаковые места Татарстана, в том числе Казани, острова-града Свияжск и древнего города Болгара. 

В акции примут участие художники из десяти регионов России. Они приедут в Казань 17 июля и за 13 дней напишут несколько отчетных работ. В завершение мероприятия в Галерее современного искусства ГМИИ РТ пройдет выставка получившихся произведений.

Идея проведения пленэра зародилась во время реализации межрегионального проекта Союза художников РТ «Крым в моем сердце». В течение пяти лет татарстанские художники провели в Крыму 15 выставок, на которых знакомили жителей полуострова с культурой республики.